Come si fa a sapere se abbiamo alti livelli di rame? Non lo sappiamo, fino a quando non iniziamo a mostrare segni o sintomi di eccesso di rame nel corpo.
Il segno più drammatico dei livelli elevati di rame è l'Alzheimer. Un nuovo rapporto di ricerca apparso sul numero del 19 Agosto di Proceedings of National Academy of Sciences, ha rivelato che il rame metallico può contribuire alla formazione della placca caratteristica dell'Alzheimer.
Il cervello dei malati di Alzheimer mostra ammassi anomali di proteine chiamate amiloide-beta. Queste placche amiloidi interferiscono con la funzionalità del cervello e portano all'Alzheimer.
L'Alzheimer è una malattia degenerativa del cervello che colpisce 5,2 milioni di americani e mezzo milione di canadesi. L'invecchiamento della popolazione dei baby boomer nei prossimi anni può spingere questi numeri ancora più in alto.
Rame, dieta e Acqua
I ricercatori di questo studio hanno indicato, in modo categorico, che il consumo di rame può guidare l'accumulo di queste placche. Non tutti gli esperti sono d'accordo. Il legame tra alti livelli di vari metalli, come l'alluminio, e l'Alzheimer è discusso da un bel po' di tempo. Noi crediamo che la malattia sia [il risultato di] uno squilibrio tra troppi metalli dannosi e una insufficienza di sostanze nutritive benefiche.
Grandi quantità di rame possono essere estremamente velenose, è per questo che noi definiamo il rame un minerale traccia presente in piccole quantità in quasi tutti i tessuti del corpo. Il rame aiuta sopratutto il sistema nervoso ed il sistema immunitario.
Il rapporto citato prima, supporta l'idea che la maggior parte del rame nel nostro organismo, che causa l'aumento dei rischi di Alzheimer, provenga dal cibo. Il rame si trova nei fagioli, nelle patate, nelle carni, nei cereali, nelle ostriche e nei crostacei. Tuttavia, la maggior parte della popolazione è esposta al rame dall'acqua potabile portata in tubi di rame in casa.
Equilibrio tra Zinco e Rame
L'importanza dello zinco è stata ampiamente riconosciuta, e degli studi hanno scoperto, in modo ancora più importante, che il rapporto tra zinco e rame dovrebbe essere di 10:1.
Zinco e rame sono così simili che possono competere tra di loro per l'assorbimento; inoltre, grandi quantità di zinco possono interferire con gli enzimi che dipendono dal rame, legandosi a loro e impedendo al rame di completare la sua azione biochimica.
Sappiamo che le persone possono avere un eccesso di rame e che molti sono molto carenti di zinco. Con l'aggiunta di zinco nella dieta o di integratori si può solo ridurre il rischio di ammalarsi di Alzheimer. Questo dovrebbe essere il prossimo studio ad essere eseguito.
Prendete integratori di zinco, cambieranno la vostra salute.
Pubblicato dal Dr Elias Markou, ND in PureBalance.ca (> English version) - Traduzione di Franco Pellizzari.
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