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Linee-guida dietetiche per la prevenzione dell'Alzheimer

Linee-guida dietetiche per la prevenzione dell'Alzheimer

Il rischio di sviluppare l'Alzheimer aumenta con l'età, con i fattori genetici, e con diversi fattori di rischio medico. Gli studi hanno suggerito anche che i fattori dietetici e lo stile di vita possono influenzare il rischio, aumentando la possibilità che le strategie di prevenzione siano efficaci.


Questo corpo di ricerca è incompleto. Tuttavia, poiché i fattori di stile di vita per l'Alzheimer con più supporto scientifico sono quelli delle malattie cardiovascolari e del diabete, è ragionevole fornire una guida preliminare per aiutare le persone che desiderano ridurre il loro rischio.


In occasione della Conferenza Internazionale su Nutrizione e Cervello di Washington/DC del 19-20 luglio 2013, ai relatori è stato chiesto di commentare le possibili linee guida per la prevenzione dell'Alzheimer, con l'obiettivo di sviluppare un insieme di passi pratici, seppur preliminari, da consigliare ai membri del pubblico. Da questa discussione, sono emerse 7 linee guida relative alle abitudini salutari di dieta ed esercizio fisico.

 

 

 

 


Fonte: Science Direct (> English text) - Traduzione di Franco Pellizzari.

Riferimenti: Neal D. Barnard, Ashley I. Bush, Antonia Ceccarelli, James Cooper, Celeste A. de Jager, Kirk I. Erickson, Gary Fraser, Shelli Kesler, Susan M. Levin, Brendan Luceyi, Martha Clare Morris, Rosanna Squitti. Dietary and lifestyle guidelines for the prevention of Alzheimer's disease. Neurobiology of Aging, Volume 35, Supplement 2, September 2014, Pages S74–S78. doi:10.1016/j.neurobiolaging.2014.03.033

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