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Consigli per il pranzo di un paziente di Alzheimer

Il momento del pasto con un malato di Alzheimer può essere stressante e impegnativo, per assicurarsi che il paziente riceva nutrimento sufficiente.

L'Associazione Alzheimer suggerisce come facilitare questa fase:

  • Servire i pasti in un ambiente tranquillo senza distrazioni.
  • Togliere qualsiasi cosa dalla tavola, eccetto le posate e i piatti; usare piatti semplici, invece di quelli con colori vivaci o disegni.
  • Assicurarsi che il cibo non sia troppo caldo.
  • Servire solo uno o due alimenti alla volta e, per quanto possibile, quelli preferiti per qualità e modo al paziente.
  • Mangiare insieme a lui, e non avere fretta di finire il pasto.
  • Essere comprensivi se il paziente non ricorda di già aver mangiato.

 

HealthDayFonte: HealthDay News

 

 


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Pubblicato in HealthUSNews.com il 29 luglio 2011 - Traduzione di Franco Pellizzari.

Copyright: Tutti i diritti di eventuali testi o marchi, eventualmente citati nell'articolo, sono riservati ai rispettivi proprietari.

Liberatoria: Questo articolo non si propone come terapia o dieta; per qualsiasi modifica della propria cura o regime alimentare si consiglia di rivolgersi a un medico o dietologo. Il contenuto non dipende da, nè impegna l'Associazione Alzheimer Riese. I siti terzi raggiungibili dagli annunci pubblicitari proposti da Google sono completamente estranei all'Associazione, il loro accesso e uso è a discrezione dell'utente; in particolare si segnala la presenza frequente di una istituzione medica con base in Germania (xcell-Center) che propone la cura dell'Alzheimer con cellule staminali; la Società Tedesca di Neuroscienze ha più volte messo in guardia da questa proposta il cui effetto non è dimostrato. Liberatoria completa qui.

Nota: L'articolo potrebbe riferire risultati di ricerche mediche, psicologiche, scientifiche o sportive che riflettono lo stato delle conoscenze raggiunte fino alla data della loro pubblicazione.

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